Оставить заявку
+7 (846) 278-70-31

Производство отливок из стали

Изделия из металла, полученные с помощью литья, применяются практически во всех отраслях промышленности, на любых видах техники и оборудования. Есть направления машиностроения, в которых стальные литые детали занимают более 50 процентов от общего количества, например, при производстве тепловозов. Даже в энергетическом и тяжелом машиностроении с помощью литья сейчас изготавливают тяжелые цельнолитые колеса для гидравлических турбин с массой до нескольких сотен тонн.

На текущий момент большинство стальных отливок изготавливают из углеродистой стали типа 15Л-55Л, чуть меньше из высоколегированной (110Г13Л) и легированной сталей. Кроме этого, отливки производят из конструкционных легированных сталей 25ГСЛ и 30ХГСЛ, а также нержавеющих сплавов, износостойких и иных сталей с узконаправленными свойствами.

Производство отливок в литейных цехах металлургических заводов производят в основных, электродуговых, кислых мартеновских и индукционных печах. При производства более важных, требующих высокой точности, отливок применяют электродуговые печи, а для деталей самого высокого качества нужно выплавлять сталь в индукционных печах. 


Возврат к списку