Оставить заявку
+7 (846) 278-70-31

Изготовление штампов

Производственный процесс холодной штамповки на текущий момент является самой современной технологией по обработке металлов давлением, при этом более дешевой по сравнению с методикой использования пресс-форм. С помощью штамповки можно изготавливать изделия и детали различных габаритных размеров и форм с высокой степенью точности и качества поверхности, не требующей финишной обработки. Большим преимущество холодной штамповки заключается в возможности его автоматизации, сильно повышающей темпы производства при необходимости выпуска крупных серии изделий.

Технология штамповки

Штамповка заключается в пластической деформации заготовки из металла под воздействием давления. За один цикл штамповки на специальном оборудовании формируется итоговое изделие с необходимой формой и размерами. Существует и горячая штамповка, при которой металл перед штамповкой нагревают.

Для процесса штамповки металла применяется специализированная оснастка, которая позволяет придать дополнительную прочность изделию из металла, но при этом ухудшается пластичность этого металла. При совмещении высокой прочности и низкой пластичности происходит рост хрупкости металла, что является одним из недостатков штампованных изделий. Для уменьшения негативного эффекта хрупкости производят рекристаллизационный отжиг заготовки между технологических операций штамповки. Данная термическая обработка позволяет добиться оптимальных значений прочности и пластичности в готовом продукте.

Из-за ограничений, накладываемых свойствами самого металла, невозможно штамповкой, горячей или холодной, изготовить детали с очень сложной геометрической формой. При превышении допустимых нагрузок на металл при холодной штамповке появляются следующие дефекты: горячие трещины, царапины, риски, заусенцы, участки, на которых произошла усадка металла, чтобы их избежать необходимо применять штамповку горячего типа.

Холодной штамповкой хорошо производить изделия из тонкого листового металла – холодная листовая штамповка. В данном случае практически не происходит никакого изменения толщины металла в местах сгиба. Для листовой штамповки подходят ленты и полосы пластичных металлов.

Типы штампов для холодной штамповки

По последующему использованию штампы холодной штамповки разделяются на следующие виды:

Для изделий, получаемых методом штамповки, именно штамп является основным элементом, так как от него зависит качество конечного продукта. Поэтому к производству самих штампов предъявляются жесткие требования по уровню шероховатости поверхности штампа и его форме.

Изготовление штампов

Важным этапом при изготовлении штампов для холодной штамповки является проектирование штампа, которое производится с использованием современных двухмерных и трехмерных проектировочных программных продуктов. Поэтапно процесс разработки штампа выглядит следующим образом:

Проектируемые штампы для холодной штамповки обычно разбивают рисунок итогового продукта на несколько небольших для упрощения их анализа. Затем начинают изготовление штампа, уделяя внимание требуемым параметрам готовой продукции, для чего стоит точно следовать проработанной маршрутной карте для каждого технологического процесса производства: время выполнения, промежуточные характеристики поковок.

После штамповки готовые изделия могут быть подвергнуты дополнительным операциям обработки: отжиг, травление, необходимым для придания определенных механических свойств материалу. Для увеличения надежности и устойчивости к износу на поверхность изделий наносят специальные защитные покрытия.

Возврат к списку